lunedì 26 novembre 2012

La Tribuna del Lunedì

Tribuna che va in onda in forma ridotta nell'attesa dei posticipi di questa giornata formato spezzatino. Partiamo dal big match con il Milan più deciso e fisicamente in forma della Juventus, che grazie a un rigore inesistente realizzato da Robinho, porta a casa il risultato, meritato. Juventus che cerca di recuperare nel secondo tempo sbagliando alcune occasioni, ma non è serata. Ottimo tra i giovani De Sciglio. Potrebbe essere la partita della svolta, almeno a livello psicologico. Juventus forse appagata dalla vittoria con il Chelsea e sicura della vittoria non è scesa in campo con il giusto mordente (1-0).
Genoa rialza la testa in una partita difficile contro l'Atalanta, prima vittoria dell'era Delneri (0-1). Palermo che vince il derby siciliano con il Catania nel segno dei bomber Ilicic e Miccoli (3-1). Fiorentina che ferma la corsa contro un Torino sempre più solido, hanno pesato gli infortuni di Toni e Aquilani sopra tutti (2-2). Pareggio 0-0 tra Chievo e Siena che avrebbe meritato il bottino pieno. Chievo che non riesce a ingranare in questo torneo. Roma di giustezza nei primi minuti passa con Destro a Pescara per poi rischiare di complicarsi la vita (0-1). Grandi onori per Zeman al rientro sul campo della sua ex squadra. Sampdoria che continua la serie positiva intrapresa nel derby e batte inaspettatamente un Bologna che era dato in buona forma.
Unica squadra ad approfittare del passo falso della Juve, il Napoli che passa a Is Arenas di Cagliari in un match di grande equilibrio sbloccato al 73' da Hamsik. L'Inter invece affonda al Tardini contro un bel Parma che realizza il goal vittoria con il giovane Sansone. Varie occasioni ma per gli uomini di Stramaccioni la quadratura del cerchio non è ancora ultimata. Per chiudere la giornata, la Lazio sovrasta un'Udinese che non riesce a trovare un'identità concreta e vincente come negli scorsi anni, 3-0.

CLASSIFICA

Napoli va a -2 dalla Juventus, Milan dalla parte sinistra del tabellone, Siena Bologna e Pescara in fondo alla Classifica