lunedì 10 dicembre 2012

La tribuna del Lunedì

Juve ritenta la fuga, con Conte in panchina e approfittando della sconfitta del Napoli a Milano contro l'Inter. Vittoria di misura, su un buon Palermo, con il secondo goal in campionato di Lichtsteiner (0-1). Inter-Napoli come dicevamo bella partita viva con tante occasioni, vince l'Inter, più concreta del Napoli comunque in salute (2-1). Il Milan continua bene (attacco) con goleada e arbitro "amico", tutto nel secondo tempo, (2-4) in casa del Torino, importanti anche i marcatori che necessitavano di sbloccarsi: Pazzini, Nocerino, Robinho (gran goal) e il solito El Shaarawy. Unica tegola la rottura del tendine d'achille per De Jong, stagione finita. Atalanta si rialza dopo tre sconfitte in una bella sfida con un Parma molto competitivo (2-1). Benissimo anche la Roma, con Totti ispiratissimo, utile e geniale, 4-2 a una Fiorentina in calo nel momento della maturità. E' crisi nera invece per il Genoa che parte bene, colpisce anche due traverse e altre belle occasioni, poi nel secondo tempo il Pescara entra in campo con altro spirito e segna due goals, Del Neri ai ferri corti con la squadra, rischio esonero (2-0). Chievo rinato, batte, in terra sarda, un Cagliari molto buono, sfortunato e poco cinico con l'aiuto del rinato Paloschi. Catania, sempre convincente, batte Siena fuori casa (1-3). Udinese con al seguito un solo tifoso (foto) vince bene contro una Samp sotto tono e sciupona. torna anche al goal Di Natale. Al Dallara invece buon Bologna e Lazio sotto tono ma la partita finisce (0-0).

Milan in risalita, Juventus con 4 punti di vantaggio su Inter e 5 su Napoli. Romane e Fiorentina in agguato per il terzo posto.
Chievo con le ultime due vittorie si porta nelle zone tranquille della classifica.
Campionato difficile per Siena, Genoa, Pescara e Palermo.