lunedì 31 dicembre 2012

PREMIER LIGUEACCI la rubrica sul calcio inglese

20a GIORNATA

BIG MATCH
Il campionato più bello del mondo non si ferma mai e dopo soli tre giorni si torna in campo!!!!!
Al Goodison Park si gioca il match tra Everton e Chelsea, padroni di casa che passano subito in vantaggio al 1' con Pienaar che insacca in tap in dopo un palo di Anichebe. Altro palo al 9' di Jelavic ma stavolta non c'è nessuno a correggere in rete, dominio territoriale dei Toffees ma al 42' il Chelsea pareggia di testa con Lampard.
Nella ripresa continua il dominio dell' Everton che prende l' ennesimo legno al 68' ancora con Jelavic e come dice il detto "GOL MANGIATO GOL SUBITO"  dopo 3' segna il Chelsea ancora con Lampard che in mischia segna il gol vittoria. La professionalità dell'uomo qui accanto è incredibile, scaricato dalla società (che gli ha detto di trovarsi un' altra squadra) continua il suo lavoro sempre al massimo e senza risparmiarsi. I tifosi dei Blues lo rimpiangeranno a lungo.

AMARCORD
A metà degli anni ottanta l' Everton era ai massimi livelli del calcio. Guidati da Howard Kendall i Toffees vinsero nel '84 l' FA Cup e nelle stagioni 1984/1985 e 1986/1987 il campionato, inoltre vinsero il loro unico trofeo continentale, la Coppa delle Coppe del 1985 contro il Rapid Vienna. In quello stesso anno sfiorarono il treble perdendo la finale contro il Manchester United.

SORPRESA E CARRELLATA
Giornata molto prolifica, ben 41 reti, dove spiccano il 3-4 del Manchester City a Norwich, la vittoria per 7-3 dell' Arsenal in casa contro il Newcastle ( tripletta di Theo Walcott) e il 3-3 tra Stoke City e Southampton. Vittorie casalinghe di Man Utd e Reading, in trasferta per Wigan, Swansea, Liverpool e Tottenham.

SUNDERLAND-TOTTENHAM 1-2 (o'shea/cuellar,lennon)
ASTON VILLA-WIGAN 0-3 (ramis,boyce,konè)
MAN UTD-WBA 2-0 (mc auley aut.,robin van persie)
NORWICH-MAN CITY 3-4 (pilkington,martin2/dzeko2,aguero,bunn aut.)
ARSENAL-NEWCASTLE 7-3 (walcott3,oxlade chamberlain,podolski,giroud2/ba2,marveaux)
FULHAM-SWANSEA 1-2 (ruiz/graham,de guzman)
STOKE-SOUTHAMPTON 3-3 (jones,upson,jerome/lambert,rodriguez,wilkinson)
READING-WEST HAM 1-0 (pogrebnyak)
QPR-LIVERPOOL 0-3 (suarez2,agger)
EVERTON-CHELSEA 1-2 (pienaar/lampard2)