martedì 18 dicembre 2012

PREMIER LIGUEACCI la rubrica sul calcio inglese

17a giornata

Big Match
Al St. James' Park si gioca la partita tra il Newcastle e i detentori del titolo cioè il Manchester City. I padroni di casa partono bene con un gran tiro del senegalese Cissè, ma è il City a passare in vantaggio con Aguero su assist di Nasri che prende anche il palo pochi minuti dopo. Il raddoppio arriva al 39' con un colpo di testa di Javi Garcia su calcio d'angolo di David Silva.
Nella ripresa i Magpies accorciano le distanze con un colpo di testa di Demba Ba, ma il City ha la partita in pugno e realizzano il 3-1 al 77' con quel fuoriclasse del centrocampo che porta il nome di Yaya Tourè su assist di Zabaleta. Manchester che torna alla vittoria dopo la sconfitta nel derby.

AMARCORD
Oggi non vi parlo di una partita o persone del passato ma di un libro che è diventato culto in Inghilterra e grazie al film anche in Italia, FEBBRE A 90'.
Sono passati venti anni da questo libro autobiografico scritto da Nick Hornby e parla della relazione tra l'autore e il calcio, in special modo l' Arsenal. Mentre Hornby racconta gli alti e bassi dell' Arsenal, espone anche gli avvenimenti della propria vita. Il libro vendette più di un milione di copie nel Regno Unito e venne anche ristampato con una nuova copertina e reso disponibile come parte del pacchetto donato agli abbonati dei Gunners nella stagione 2005-2006 al "SALUTO FINALE" nello stadio di Highbury.

SORPRESA E CARRELLATA
Il Liverpool perde in casa contro l' Aston Villa per 3-1 con un Suarez inesistente e sempre più ai margini della squadra, mentre il capitano Gerrard segna l'unico gol per i padroni di casa.
Vittoria interne per Norwich, Qpr, Manchester Utd e Tottenham, pareggi tra Stoke/Everton e Wbe/West Ham. Goleada nel Monday Night per l'Arsenal sul Reading.

NORWICH-WIGAN 2-1 (pilkington,hoolahan/maloney)