venerdì 25 gennaio 2013

5 CONTRO 5: TURNO INFRASETTIMANALE DI SERIE A

Pescara calcio a 5

L'Asti vince anche a Bassano e allunga in vetta: +6 sulla Lazio, fermata sul 3-3 dall'Acqua&Sapone

STRAORDINASTI
La capolista soffre, va sotto, ma alla fine vince ancora: il 4-2 all’Alter Ego Luparense regala il 15° risultato utile di fila, e fa scivolare i campioni d’Italia a -14 dalla vetta. Bella partita al PalaBruel, con Kiko e Cavicchio che contribuiscono a tenere il risultato inchiodato sullo 0-0. Il primo a capitolare è il portiere dell’Asti: punizione di Merlim, sinistro di Rogerio e palla in rete, complice la deviazione di Corsini. E’ una deviazione a dare anche il pareggio all’Asti: Lima, dopo aver vinto un rimpallo, sfrutta il tocco di Pedotti che spiazza Cavicchio. Nella ripresa, l’Asti completa la rimonta: assist di Fortino per Cavinato, che di punta infila ancora Cavicchio. Pochi minuti dopo, lo stesso portiere della Luparense è costretto a uscire per infortunio: al suo posto Putano. I padroni di casa si gettano all’attacco alla ricerca del pareggio, ma il sinistro di Merlim accarezza il palo e si spegne a lato. 2-2 che arriva poco dopo: Canal se ne va sulla sinistra, mette al centro per Caputo, ma la deviazione di Lima mette fuori causa Kiko. Poco dopo, straordinaria semirovesciata di Saiotti, ma il pallone termina fuori. Dopo una parata di Kiko su Rogerio, l’Asti torna in vantaggio con una gran botta di Corsini che non lascia scampo a Putano. Colini si gioca anche la carta Pedotti portiere di movimento, ma a 15 secondi dalla fine Lima realizza il suo 16° centro in campionato dalla propria area di rigore, con la porta lasciata inevitabilmente sguarnita dalla Luparense.

LAZIO IN EXTREMIS
L’Acqua&Sapone Fiderma non riesce a bissare il successo dell’andata, e viene fermata nel finale dalla Lazio, che perde due punti dall’Asti ma mantiene invariate le distanze proprio dai nerazzurri abruzzesi. Al PalaCastagna, è Bacaro a portare in vantaggio i biancocelesti, ma la reazione dell’Acqua&Sapone è tempestiva e porta al gran gol di Zanchetta. Gli abruzzesi sfiorano anche il gol del vantaggio, ma la conclusione di Hector centra il palo. La Lazio, invece, non perdona, e prima del riposo rimette il naso avanti grazie a un gol di Salas. L’Acqua&Sapone che torna in campo dopo l’intervallo, però, è una squadra determinata a raggiungere il pari: pari che arriva al 3’37’’ grazie a Murilo Ferreira. Non contenti, i padroni di casa vanno anche in vantaggio con Delpizzo, ma la Lazio riesce a strappare un punto grazie al 3-3 di Bacaro, arrivato con il portiere di movimento. Con il pareggio di Città Sant’Angelo, sono dieci i risultati utili consecutivi della Lazio.

QUARTO POSTO
Dietro Asti, Lazio e Acqua&Sapone, ci sono Montesilvano e Cogianco Genzano: gli abruzzesi passano 2-1 in casa dell’AGSM Verona conquistando la seconda vittoria consecutiva dopo un periodo di difficoltà. Al PalaOlimpia, gli abruzzesi di Ricci si portano in vantaggio grazie a un gol di Burato, e raddoppiano a inizio ripresa grazie con Calderolli. Il Montesilvano, poi, resta in quattro per l’espulsione di Tosta, ma il Verona non riesce ad approfittare della superiorità numerica. Con Anzolin portiere di movimento, nel finale arriva l’1-2 di Tres, ma non basta. I secondi finali, invece, sono decisivi per il 3-2 della Cogianco Genzano sul Napoli: al PalaCesaroni, i castellani passano in vantaggio grazie a un bel diagonale da sinistra del solito Saul, arrivato al 12° centro stagionale. Il Napoli, però, resta in partita e nella ripresa raggiunge il pari grazie a Sartori, che batte Diogo con un bel tiro sotto la traversa, sugli sviluppi di un calcio di punizione. Nel finale succede di tutto: Mauricio riporta avanti la Cogianco, Sartori pareggia con il portiere di movimento al 19’51’’, ma ancora Mauricio tre secondi dopo su calcio di punizione fa esplodere il pubblico di casa, per un gol che vale tre punti di platino alla formazione di Musti.

Kaka ( Kaos Bologna )
LE ALTRE GARE
Dopo due vittorie, primo pareggio per Fernandez sulla panchina della Marca Futsal, fermata sullo 0-0 dal Kaos Futsal degli ex Jeffe e Scandolara. Meglio gli emiliani nel primo tempo, ma il gol del vantaggio non arriva. L’assedio del Kaos non si ferma neppure nella ripresa, ma anche la Marca (che non schierava Jonas, Duarte, Nora e Wilhelm) va vicina al gol che sbloccherebbe la gara. Lo 0-0 di partenza, però, non si schioda. Torna a vincere il Pescara, dopo la sconfitta di venerdì a Montebelluna: 5-1 degli abruzzesi al Franco Gomme Venezia e biancazzurri nella “mischia” tra terzo e ottavo posto (sei squadre in tre punti). Il primo tempo si chiude 1-0 per la squadra di Patriarca (senza gli squalificati Nicolodi, Morgado e Davì), grazie al guizzo di Schurtz. Nella ripresa, Fornari fa il bis, Bruno Rossa accorcia le distanze, ma Bruno (11’16’’) le ristabilisce, prima del definitivo 5-1 frutto della doppietta di Canabarro. Continua l’ascesa del Real Rieti, che al PalaFive di Putignano coglie il sesto risultato utile consecutivo, aggancia il Kaos a 20 e vede distante solo 4 punti la zona playoff: la squadra di Ranieri passa con Menini ma viene raggiunta 12 secondi dopo da Lucas. Mocellin e Giustozzi, però, prima dell’intervallo fissano il punteggio sull’1-3. Forte, nella ripresa, dà il colpo di grazia a un Putignano che non riesce a evitare la goleada, firmata da Mocellin, De Nichile, Caloisi e Giustozzi.